学校法人天田学園 坂城幼稚園

たんぽぽ教室

「たんぽぽ教室」開催について

坂城幼稚園では、未就園児のお友だちを対象に親子で楽しく活動できる場として、 未就園児親子教室「たんぽぽ教室」を開催しております。 入園前のお子様の遊び場を、保護者様には交流の場として、親子で楽しい時間を過ごしませんか。育児について悩みを解消したい方、同世代のママ友と出会いたい方にもお勧めです。参加希望の方はお気軽にお問い合わせください。

平成30年度より、音楽遊びを通して親子の絆をより深める活動も取り入れて行います。

現在は、電話予約をお願いしております。ご参加希望の方は、園の方にお電話ください。

親子で楽しめる「たんぽぽ教室」は、専任先生の指導により親子のスキンシップやお子様の発達支援を促す場所です。お知り合いの方もお誘いの上、たくさんの方の参加をお待ちしております。(事前に電話予約をお願いいたします。)

午前10時までにお越しください。駐車場は園庭下となります。

☆☆☆☆☆☆☆
    リトミック教室
    ベビーマッサージ・親子の触れ合い
    ☆☆☆☆☆☆☆

「たんぽぽ教室」開催要項

場所 坂城幼稚園・・未就園児たんぽぽのお部屋
日時 毎週火曜日 10:00~11:30
園の行事等でお休みになることがありますのでお問い合わせください。
0268(82)3295・・・坂城幼稚園
対象 未就園児・乳児
服装 動きやすいもの・汚れてもよいもの。6月後半より水遊びを行う予定
持ち物 上履き・水筒・帽子・着替え・おむつ等
費用 おやつ代100円
活動内容 手遊び・歌・リトミック・制作活動・運動遊び・砂遊び・水あそび・プールあそび・読み聞かせなどあそびを中心とし、成長に合わせた活動を行います。

園庭の開放のお知らせ

坂城幼稚園では、放課後・休園日・長期休み・休日には、園庭を開放しています。
親子の遊び場としてご利用ください。なお、職員がおります時はお声を掛けてください。